Je suis chef d’équipe production
Chaque jour, j’organise et je mets en oeuvre le programme de production de l’unité dont je m’occupe. J’anime directement une équipe, ça représente au moins la moitié de mon temps. Mais ce n’est pas tout : je dois aussi veiller aux indicateurs de performance et proposer régulièrement des améliorations du process de production pour les améliorer. Je veille enfin au bon respect des procédures, notamment en matière d’hygiène et de sécurité au travail.f
LES COULISSES DE MON MÉTIER
- Gestion : respect des délais, des coûts et des moyens ; approvisionnement des matières premières ; fabrication des produits ; en étroite collaboration avec le service qualité et le service maintenance, prise en charge du bon fonctionnement des équipements et des appareils ; gestion des problèmes courants de production ; application des règles d’hygiène et de sécurité au quotidien.
- Management : encadrement et animation de son équipe (gestion des plannings, recrutement, intégration, formation, évolution)
mon parcours
- Formation de type Bac Pro Bio-industries de transformation, pilote de ligne de production ;
- BTSA Sciences et technologies des aliments ou CQP responsable d’équipe
- Expérience dans le domaine souhaitée
Compétences spécifiques :
- Maîtrise technique