Équipiers
Agent de quai
Par ici les marchandises ! En tant qu'agent de quai, je contrôle et enregistre tout ce qui entre dans les réserves et en ressort en direction des rayons. Jour après jour, je m'assure qu'on livre bien ce qui était prévu, qu'il ne manque rien, et que rien ne s'est abîmé en chemin. Et tout ça dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Agent de quaiCariste
A pied derrière un transpalette, aux commandes d'un chariot élévateur ou d'un autre engin de levage, je connais parfaitement l'entrepôt, dans lequel je travaille aux côtés des préparateurs de commandes et des réceptionnaires. Chargement, déchargement, stockage et déstockage : je suis l'as de la manutention !
CaristeEmployé commercial
Je dispose les marchandises dans le magasin. J'assure aussi la propreté, le remplissage et le balisage de mon rayon. Et si un client est perdu dans les allées, ou a du mal à faire son choix, je suis le plus souvent la personne souriante la plus proche pour le renseigner !
Employé commercialEmployé polyvalent
Les clients E.Leclerc trouvent le Drive très pratique. Cliquer pour repartir le coffre plein de courses, c'est génial. Moi, je participe chaque jour à vous rendre la vie plus facile. Dans l'équipe du Responsable Drive, je m'occupe de l'approvisionnement, de la préparation des commandes et de la relation avec le client au moment de son retrait.
Employé polyvalentGestionnaire d’exploitation
Je connais parfaitement l’entrepôt et tout ce qui s’y déroule chaque jour. Je m'assure sur don déroulement des opérations pour l’activité logistique. Je suis le garant de la qualité du service pour les magasins, du suivi des stocks, de la sécurité des biens et des personnes…
Gestionnaire d’exploitationHôte d’accueil
Question sur une promotion en cours, carte fidélité, retour d'un produit, échange, il y a mille raisons de se rendre à l'accueil d'un magasin E.Leclerc. C'est là que je travaille. Je connais les rayons comme ma poche mais aussi la politique commerciale, les équipes et les procédures en vigueur dans mon magasin. Quand un client passe me voir, je fais le maximum pour essayer de lui apporter la solution qui le satisfasse.
Hôte d’accueilLivreur
C'est grâce à moi qu'une commande parvient chez le client ou à un E.Leclerc Relais de son choix.
LivreurPréparateur de commande
Je prépare les colis destinés à l’expédition, en veillant à optimiser au maximum leur disposition : plus il y a de marchandises sur la palette, moins il faudra d'allers-retours des camions et mieux ce sera pour la planète. Et hop : ça roule jusqu'à la zone d'expédition ! Je circule à pied ou sur un engin de manutention. Je dois être réactif pour signaler tout de suite des ruptures ou des éventuelles anomalies.
Préparateur de commandeRéceptionnaire
Par ici les marchandises ! Je procède à la réception des marchandises et à leur stockage, mais avant, je vérifie que j'ai bien reçu ce qui était prévu, et que rien ne s’est abîmé en chemin. Je suis en contact avec les transporteurs pour leur signaler s’il y a un problème. Au quotidien, j'utilise des engins de manutention pour mettre les marchandises à leur place dans l’entrepôt.
RéceptionnaireVendeur conseil
Je suis spécialiste de mon secteur. En relation directe avec les clients, je réponds précisément à leurs questions. Grâce à mon goût pour le conseil, j'ai un vrai impact sur l'image des magasins E.Leclerc. Le sens de la vente, c'est important : je contribue activement au développement du chiffre d'affaires de mon rayon.
Vendeur conseilCoordinateur / gestionnaire de flux
Dans un écosystème comme celui de E.Leclerc, c'est essentiel d'avoir une collaboration efficace et constructive avec les transporteurs, mais aussi de toujours chercher à améliorer la fluidité des livraisons pour gagner en productivité et en qualité de service. Pour tout ça, on peut compter sur moi. J'organise ce qui rentre et ce qui sort du site, au contact de mes partenaires en interne et en externe.
Coordinateur / gestionnaire de fluxCoordinateur qualité
Chaque jour, je vais au travail avec un objectif : veiller à la qualité qui fait la réputation de l'enseigne. Conformité, respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire : je connais ces sujets sur le bout des doigts et je m'occupe de former les équipes des magasins à toutes les bonnes pratiques, mais aussi d'assister la direction dans la mise en oeuvre de sa politique de sécurité alimentaire.
Coordinateur qualitéHôte de caisse
J'accueille les clients au moment de leur passage en caisse. J'enregistre chaque achat, je donne des informations (programme fidélité, opérations spéciales en cours...) et je réalise l'encaissement. Je suis le dernier contact entre le client et le magasin : je réponds aux demandes de renseignement, et, comme j'ai le sens de l'accueil, je donne une bonne image du magasin.
Hôte de caisse